Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Работа междисциплинарной команды на выезде

Одной из форм социального обслуживания отделения «Социальная служба «Микрореабилитационный центр»» Славгородского Комплексного центра являются выезды в семью. Междисциплинарная команда в составе реабилитолога, дефектолога, логопеда, психолога и инструктора АФК регулярно посещают семьи, проживающие в отдаленных населенных пунктах.

 

Предварительная работа с семьей включает диагностические мероприятия с оценкой актуального уровня развития детей, функциональных ограничений и потребностей семьи в целом. В дальнейшем специалисты центра определяют наиболее оптимальные пути развития ребенка, подбирают методы и средства коррекции, необходимое реабилитационное оборудование, разрабатывают индивидуальную программу развития.

 

На выезде команда проводит коррекционные занятия с ребенком в триаде: специалист + ребенок + родитель. Специалисты обучают родителей, дают рекомендации по организации бытового и игрового пространства, стараясь, чтобы каждый элемент способствовал развитию и обучению ребенка. Для положительной динамики в развитии ребенка огромное значение имеет партнерское взаимодействие специалистов социальной службы «Микрореабилитационный центр» с семьей. Улучшение состояния ребенка прослеживается, когда члены семьи замотивированы к сотрудничеству в части самостоятельного проведения реабилитационных мероприятий с ребенком. Важным является и психологическая поддержка родителей. Междисциплинарная команда МРЦ обязательно проводит консультирование и коррекцию детско-родительских и внутрисемейных отношений, проводит практики на снятие психо-эмоционального напряжения у родителей.

 

«Более двух лет наша бригада осуществляет выезды в семью из с. Знаменки, в 50 км от города Славгорода. Отрадно наблюдать, как ребенок развивается, приобретает новые навыки. Это также огромная заслуга мамы, которая переняла многие знания у нашей команды и стала настоящим домашним реабилитологом для своей дочери», — рассказала Евгения Панасюк, специалист по комплексной реабилитации.

Дата обновления страницы: 31.05.2024
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?