Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

С марта 2022 года в Славгородском Комплексном центре для социальной реабилитации молодых инвалидов применяется технология сопровождаемого проживания. Сотрудники обучают самостоятельному проживанию, развивают самостоятельность в бытовой, социально-коммуникативной и досуговой деятельности молодежи с ментальными нарушениями здоровья.

В здании центра оборудован жилой модуль «Кухня», а в здании стационарного отделения — специальная тренировочная квартира, состоящая из модуля «Спальня» и «Санитарно-бытовой» комнаты. Все помещения позволяют распределить нужное оборудование в соответствии с его функциональностью.

Группа по учебному сопровождаемому проживанию один раз в неделю посещает каждый модуль, чтобы закрепить имеющиеся навыки самообслуживания, приобрести новые умения и подготовить себя к самостоятельной жизни без помощи родителей.

«Мы уверены, что каждый из наших ребят при поддержке специалистов и родителей может многому научиться – приготовлению пищи, работе по дому, на огороде. Мы нацелены помочь молодым людям максимально реализовать свои возможности, по возможности прививать трудовые навыки, способствовать более активному включению в жизнь общества, организовать досуг и общение», — рассказала Наталья Салогуб, специалист по социальной работе Комплексного центра г. Славгорода.

Дата обновления страницы: 17.05.2024
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?