Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

С Мобильной бригадой — на диспансеризацию!

Мы привыкли считать, что если у нас ничего не болит, то мы полностью здоровы. Однако бывает, что это не так. Как же избежать неприятного «сюрприза»? Диспансеризация дает такую возможность каждому жителю старше 65 лет.

Диспансеризация в Бурлинском районе, как и во всей стране проходит круглогодично. Мероприятие направлено на скрининг различных хронических заболеваний. Проводится мероприятие абсолютно бесплатно. Работа сельских фельдшеров в этом направлении заключается в следующем: составление списков, заполнение талонов на очередь к врачам, выдача пациентам бланков анализов. Дальше эстафету по доставке пожилых в районную поликлинику принимают специалисты Бурлинского филиала Комплексного центра г. Славгорода. Его мобильная бригада доставляет пожилых людей в медицинские организации для диспансеризации. После проведенных обследований, врачи дополнительно могут отправить на УЗИ сердца, вен нижних конечностей, компьютерную томографию грудной клетки, консультацию узких специалистов.

Специалисты Комплексного центра всегда получают добрую обратную связь по работе мобильной бригады:

— Я давно хотела пройти медосмотр. Сама, наверное, не поехала бы в больницу — далековато, и машины, которая довезла бы меня до Бурлы и обратно, нет. А тут нас везут, да еще и компанией с односельчанами. Спасибо!», — поблагодарила 82-летняя Евдокия Яковлевна Сапа, жительница с. Устьянка

Дата обновления страницы: 19.04.2024
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?