Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Дружба — это радостные встречи!

«Дружба — это радостные встречи!» — так называлось традиционное для декады собрание инвалидов с детства из нескольких территорий на базе Славгородского комплексного центра. В этом году в сопровождении своих родителей в Славгород приехали ребята из города Яровое и села Табуны.

 

Большинство мероприятий декады направлены на интеграцию людей с ограниченными возможностями в жизнь общества, на их творческую самореализацию. В этом году специалисты Славгородского Комплексного центра организовали для инвалидов с детства большое кулинарное занятие по выпечке домашнего печенья.

 

Получатели социальных услуг под руководством наставников соединили по рецепту продукты, замесили сладкое песочное тесто, придали форму и отправили противни в духовку. В процессе приготовления ребята уверенно отработали алгоритм безопасной работы с электрической духовкой и столовыми приборами.

 

Пока выпекалось печенье, гости прошли в зал, чтобы посмотреть концерт. А по завершении творческой «Радуги талантов», все снова вернулись в уютную кухню-столовую, чтобы пообщаться за чашкой чая с вкусным печеньем собственного приготовления.

 

Подобные мероприятия прививают инвалидам с детства социально-бытовые навыки, необходимые для самостоятельной жизни. Живое общение дало возможность молодым пользователям услуг получить яркие положительные эмоции, которых часто не хватает. А видимый и очень вкусный результат собственного труда сделал ребят просто счастливыми.

 

«Поваром я был впервые! Это вообще невероятно. Теперь буду всегда маме помогать. А еще я познакомился с парнями из Славгорода и Табунов. Мы все пекли печенье, подружились, сходили на концерт и потом пили чай. Мне очень понравилась наша встреча и наше вкусное печенье», — такой отзыв сделал яровчанин Виталий П. 

Дата обновления страницы: 14.12.2023
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?