Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

День парикмахера

«Человек по натуре своей – художник. Он всюду
так или иначе, стремится вносить в сою жизнь красоту»

 А.М. Горький

 

В рамках «Марафона долголетия» в стационарном отделе Славгородского комплексного центра прошла игровая программа «Парикмахер – красоты творец», посвященная международному Дню парикмахера.

 

Жители интерната познакомились с историей парикмахерского искусства, традициями и обычаями, узнали о разных видах и стилях прически. Поговорили о том, как важно быть опрятными и красивыми.  Бабушки делились воспоминаниями о своей молодости, рассказывали о том, какие причёски они делали сами себе, в домашних условиях.

Парикмахер – настоящий волшебник! Стрижка, укладка, причёска.… Несколькими взмахами рук с расчёской и ножницами, и человек преображается, становится красивым и оригинальным.

Для наших бабушек представилась возможность попробовать себя в роли мастера-парикмахера в конкурсе «Накрутили бигуди», где их клиентами стали дедушки.

В творческом конкурсе «Создай свою причёску» участники придумывали и рисовали на выбранных заготовках свой образ причёски.

Праздник прошел весело и шумно. Зрители и участники конкурсов получили массу положительных эмоций и хорошего настроения. А главным итогом данного мероприятия, стали радостные лица наших бабушек и дедушек.

 

«Для женщины ее прическа это очень важно. Не зря мы тратим много времени в парикмахерских и салонах красоты. Прическа – это стиль. Иногда – оружие. Женщина с стильной прической способна на многое… И парикмахер в нашей жизни играет важную роль. Мы знакомимся, поддерживаем отношения. У настоящей женщины должен быть свой парикмахер, который знает ее настроение», — Екатерина Д.

«Я в молодости всегда носила длинную косу и в парикмахерские не ходила. Если нужно, накручу сама. У меня были такие пышные длинные волосы. Такие волнистые и послушные. Никогда я не ходила в парикмахерскую…», — Анна Р.

«На улице Комсомольской была парикмахерская. Она еще называлась «Центральная». Я не ходил стричься в парикмахерские. Жена меня стригла дома, но так хотелось всегда сходить в центральную парикмахерскую и постричься и побриться, облиться одеколоном и выйти красивым на улицу», — Владимир Ш.

Дата обновления страницы: 03.10.2023