Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Помощь в изготовлении маскировочных сетей

Помощь в изготовлении маскировочных сетей

Когда дело касается защиты своей Родины, очень важно иметь при себе арсенал необходимой экипировки. Маскировочные сети широко применяются для маскировки бойцов, вооружения, военной техники и инженерных сооружений на фоне местности и растительного покрова от различных методов разведки противника. Такая сеть может в прямом смысле спасти жизнь.

Специалисты Славгородского комплексного центра приняли участие в подготовке материала для изготовления маскировочных сетей. Из старых костюмов, курток, брюк выбрали камуфляжный, серый и зеленый, коричневый цвета и цвет молодой травы, разрезали на ленточки, которые впоследствии будут ввязываться в сети.

«К нам поступила информации, что инициативная группа занимается плетением сетей. Мы с радостью предложили свою помощь и присоединились к подготовке необходимых ленточек. Сегодня как никогда всем важно быть одной большой дружной командой в поддержке земляков в зоне специальной военной операции. Радует, что к работе подключились не только специалисты учреждения, но постояльцы стационарного отделения, а также ребята, посещающие отделение социальной реабилитации и их родители. Работу выполняли легко и с удовольствием. Все мы понимаем, что участвуем в важном деле, что в каждый привязанный к сети лоскуток люди вкладывают особый смысл. Ведь это возможность спасти чью-то жизнь, спрятать и укрыть от врага бойца, чтобы он вернулся домой живым» – поделилась Татьяна Дмитриевна Сергеева, директор комплексного центра города Славгорода.

Дата обновления страницы: 03.02.2023
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?