Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

В крае состоялась итоговая коллегия

22 марта в Министерстве социальной защиты Алтайского края состоялась итоговая коллегия. Были подведены итоги работы в сфере социальной защиты населения в 2021 году и определены перспективы на 2022 год.

В заседании участвовали

— Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко,

— заместитель председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко,

— председатель комитета по социальной защите и занятости Алтайского краевого Законодательного Собрания Ирина Солнцева,

— руководители и специалисты федеральных и краевых ведомств, представители общественных организаций,

а также руководители управлений социальной защиты и учреждений социального обслуживания населения и др.

Директор Славгородского Комплексного центра Татьяна Сергеева также приняла участие в работе итоговой Коллегии министерства социальной защиты Алтайского края.

Открыл совещание В.П. Томенко, он высоко оценил работу министерства, подчеркнул значимость нашей совместной деятельности, определил стратегические задачи социальной работы региона. С основным докладом об итогах работы социальной отрасли Алтайского края в 2021 году выступила министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина. Детализировала приоритетные направления развития отрасли в соответствии с национальными целями, поставленными Президентом страны Владимиром Путиным до 2030 года. Важнейшие среди них — сохранение населения, здоровье и благополучие людей, цифровая трансформация отрасли.

Благодаря системной работе специалистов социальной сферы в 2021 году достигнуты значительные результаты. Для удобства граждан увеличено число услуг, переведенных в электронный вид; расширен перечень категорий граждан, имеющих право на материальную помощь в связи с газификацией жилья, и увеличен ее размер. В Алтайском крае успешно развивается практика содействия семьям в самостоятельном увеличении доходов, за счет реализации социальных контрактов; действует целый комплекс мер поддержки семьи на разных этапах взросления ребенка. Успешно реализуются практики социального сопровождения женщин в самых непростых ситуациях. Растет число многодетных семей.

Особое внимание направлено на оказание помощи пожилым людям и гражданам с инвалидностью. Эта масштабная работа проводится в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». По словам руководителя ведомства, сегодня пожилые люди активно пользуются услугами мобильных бригад, системы долговременного ухода, некоммерческих и частных медицинских организаций. Это позитивно отражается на их самочувствии и способствует продлению активной жизни. Повышается доступность социальных услуг для граждан и детей с инвалидностью. В социальной отрасли адаптация учреждений проводится за счет краевых средств.

В ходе коллегии министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина обозначила приоритеты деятельности социальной отрасли на 2022 год. При сложившейся экономической ситуации с учетом ее рисков необходимо уделить обеспечению жизнеспособности учреждений, наличии в достаточном количестве продуктов питания, лекарств, угля, необходимого инвентаря.

В завершение первой части итоговой коллегии Министерства социальной защиты Алтайского края состоялось награждение руководителей и специалистов социальной отрасли почетными грамотами и благодарностями Правительства и Губернатора Алтайского края.

Дата обновления страницы: 23.03.2022
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?