Под таким названием в Комплексном центре социального обслуживания для граждан пожилого возраста проведено социально значимое мероприятие.
Конечно же, в связи с пандемией коронавируса и самоизоляцией граждан, праздничное мероприятие,подготовлено и предложено клиентам Центра дистанционно (размещено на сайте КГБУСО Комплексный центр социального обслуживания населения г. Славгорода в разделе «Дистанционное обслуживание»).
Культорганизатор центра подготовил мероприятие в формате музыкально-литературной композиции. Подготовленный материал «переносит» слушателя в далекий 1941 и победный 1945 года. Песни о войне, стихи о подвиге солдата, клипы военных песен позволяют почувствовать единый порыв советских воинов на фронте: «Ни шагу назад!», о подвиге народа в тылу: «Все для фронта, всё для Победы!».
Пожилые люди, получатели услуг центра, тоже приняли активное участие в подготовке мероприятия. Стихи, прочитанные и предоставленные слушателю в формате онлайн, трогают за душу: «Платочек» Латыпова Н.К., «Молитва», «Женщина и война» Николаева Л.В., «Детский плач» и «Бессмертный полк» Мальцева Е.Л. , а Любовь Васильевна Николаева сама написала стихи к мероприятию и предложила написанный ею рассказ «Трудное счастье» о встрече и боевом пути родителей на фронте.
Участники объединения «Серебряный возраст» тепло отозвались о предоставленном материале ко Дню Победы. Свои отзывы пожилые люди оставили в чате, организованном специально для них.
-С недавнего времени посещаю Клуб «Серебряный возраст». Мне интересны информационная наполняющая, интересно общаться с членами клуба. С удовольствием откликнулась на просьбу руководителей объединения почитать стихи о подвиге солдата». Песни, стихи, общий замысел выставленного материала передают тяжелое время для народа и Страны в годы войны. Трогает до слез, — так написала Мальцева Екатерина Леонтьевна.
-Музыкально-литературная композиция, посвященная 75-летию Победы, отразила тему Великой Отечественной войны. Фотографии, музыка, песни, стихи военных лет, от которых сжимается сердце, всё это захватывает и, какое-то время другие мысли, уходят на второй план, — написала в отзыве Николаева Любовь Васильевна.
Дубянская Тамара Федоровна: «А мой дед погиб в 1943 году на Курской Дуге. Читая и слушая материалы мы и всплакнули с подругой, и вспомнили погибших, и «Катюшу!» спели!».
Сколько бы не прошло лет со дня окончания страшной войны, в каждой семье будут помнить и чтить память о героическом подвиге народа, о погибших на фронтах дедах и прадедах. Наше поколение бережно хранит благодарную память о всенародной борьбе советского народа против фашистских захватчиков за честь, свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.
Пока жива в наших сердцах благодарность и память о подвиге нашего народа, наше государство будет сильным, независимым, а народ непобедимым.