sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

О поддержке семей погибших участников СВО

Очень важной миссией для специалистов комплексного центра Славгорода является помощь семьям погибших участников СВО.

Необходимо окружить вниманием и заботой такие семьи. Работа с ними ведется осторожно, только после того, как люди психологически к этому будут готовы. Иногда первый контакт начинается с телефонного звонка. А выезд в семью помогает людям легче перенести горе и не чувствовать себя одинокими.

 

В Табунском филиале с каждой семьей установлена и поддерживается связь. Специалисты выезжают на адреса для оказания психологической поддержки и срочной социальной помощи.

 

В Бурлинском филиале комплексного центра специалисты совместно с отделом социальной защиты Бурлинского района посетили семью военнослужащего, погибшего в ходе специальной военной операции. Социальные работники выразили соболезнование и пообщались с родными солдата, объяснили куда и по каким вопросам нужно обратиться и какую помощь получить, если возникнет необходимость.

Каждая семья получила информацию о том, что Краевые кризисные центры проводят онлайн-консультации, а на базе Славгородского комплексного центра можно бесплатно проконсультироваться по правовым, социальным вопросам и получить профессиональную помощь психолога.

 

 

Дата обновления страницы: 01.02.2024