sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Мобильная бригада МРЦ в действии!

Мобильная бригада отделения социальная служба «Микрореабилитационный центр»

В Славгородском комплексном центре с 2021 года работает отделение социальная служба «Микрореабилитационный центр». Работа в отделении налажена по трем формам обслуживания: Домашний микрореабилитационный центр, кабинет реабилитации и выездной микрореабилитационный центр.

Важной составляющей работы отделения являются выезды команды узкопрофильных специалистов для оказания комплекса услуг детям-инвалидам и их семьям, проживающим в отдаленных районах и не имеющими возможности посещения реабилитационных центров и отделений.

 «Есть семьи, имеющие детей с тяжелой инвалидностью. Некоторые проживают в отдаленных селах, со слаборазвитой инфраструктурой и транспортным обеспечением, что затрудняет возможности развивать ребенка и получать вовремя жизненно необходимые услуги. Вот как раз в этом случае и нужны мобильные выезды узкопрофильных специалистов. Цель этих выездов — улучшить качество жизни семей, воспитывающих детей с инвалидностью, повысить эффективность, обеспечить адресность и доступность социального обслуживания в сельской местности.

В отдаленное село выезжает бригада в составе реабилитолога, инструктора по физической культуре, логопеда для оказания социальных услуг ребенку и его семье на дому, включая срочные социальные услуги, проведение мероприятий по социальному сопровождению. Специалисты проводят консультации по формированию и организации правильной пространственно-развивающей среды для ребенка, обучают родителей коррекционным методам и приемам, для самостоятельных занятий со своим ребенком. Предоставляют психологическую помощь и поддержку, проводят реабилитационные мероприятия с ребенком, а также обеспечивают оперативность в решении острых социальных проблем семей» — рассказала заведующий отделением Любовь Михайловна Пащук.

Дата обновления страницы: 30.01.2024