sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Помощь семьям участников СВО – приоритетная задача

Для специалистов бурлинского филиала комплексного центра помощь семьям мобилизованных военнослужащих — приоритетная задача. Когда наши военнослужащие находятся в зоне специальной военной операции важно, чтобы их близкие люди не чувствовали себя одинокими и забытыми. Меры поддержки семьям мобилизованных предусмотрены на федеральном, региональном и местном уровнях.

 

В филиале комплексного центра за каждой семьей участника СВО закреплен куратор. С каждой семьей установлена и поддерживается связь. Основными направлениями поддержки являются профессиональная психологическая и юридическая помощь. Помощь оказывается и в решении бытовых вопросов.

 

Практически в каждой сельской семье, живущей в частном доме и имеющей хозяйство и огород есть определенные трудности, ведь решение всех бытовых проблем легло на женские плеч.  Так, перед Новым годом к куратору семей военнослужащих обратилась семья погибшего на СВО с просьбой оказать помощь в доставке угля. Куратор семьи совместно с администрацией села Орехово оперативно решили этот вопрос.

Дата обновления страницы: 16.01.2024