sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации отметил идеи, активную позицию и вклад Комплексного центра города Славгорода

Специалисты Славгородского комплексного центра вновь доказали эффективность применяемых практик и технологий в своей работе.

Федеральный фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации отметил идеи, активную позицию и вклад Комплексного центра города Славгорода в обеспечение благополучного детства.  Учреждению выдан сертификат о том, что его технология «Домашний микрореабилитационный центр» вошла в реестр лучших практик помощи детям и семьям с детьми, внедренных в рамках программ Фонда.

 

С 2020 года домашний микрореабилитационный центр является семейно-центрированной формой работы и в фокусе его деятельности находится не только ребенок, но и семья в целом. Его принципиальное отличие, от всех аналогичных практик заключается в том, что он не просто «приходит в дом и семью» ребёнка-инвалида с различными видами помощи, а формирует целостную систему абилитации и комплексной реабилитации с учетом потребностей семьи и ребенка.

 

Помощь с применением данной модели получили 177 семей. При участии междисциплинарной команды специалистов, родителей и добровольных помощников была создана приспособленная, реабилитационно-развивающая среда для особого ребенка в домашних условиях, обеспечение развития его коммуникативной, двигательной и социальной активности.

Технология имеет большую социальную эффективность по оказанию помощи и поддержки детям и семьям с детьми – инвалидами и доказала свою практическую значимость, как в достижении позитивных изменений в жизни благополучателей, так и в части устойчивости результатов внедрения практик и возможностей ее тиражирования.

Специалисты славгородского комплексного центра не стоят на месте. Они находятся в постоянном поиске новых видов помощи семьям, воспитывающих детей с инвалидностью. Впереди еще много проектов, направленных на повышение качества жизни детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Дата обновления страницы: 12.01.2024