sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Чтобы старость была в радость. Итоги прошедшего года

Начало нового года – традиционное время для подведения итогов года прошедшего. В 2023 году в Комплексным центром города Славгорода была проделана большая работа по совершенствованию материально-технической базы стационарного отделения для престарелых и инвалидов.

На сегодняшний день в Доме-интернате находятся на обслуживании 72 человека. Это граждане пожилого возраста и инвалиды, которые полностью или частично утратили способность к самообслуживанию и передвижению, поэтому нуждаются в постоянном постороннем уходе и наблюдении.

 

Мероприятия по укреплению материально-технической базы Дома-интерната включили в себя ремонт помещений, приобретение новой мебели и оборудования, модернизацию систем отопления и холодного водоснабжения, а также — обеспечение антитеррористической и противопожарной безопасности. Средства для реализации мер по укреплению материально-технической базы стационара поступили из краевого бюджета и составили более 6 млн. рублей.

 

Так, на проведение ремонтных работ, закуп мебели и оборудования, модернизацию систем отопления и водоснабжения в 2023 году израсходовано более 3,9 млн. рублей. В Доме-интернате была отремонтирована система отопления и заменены аварийные участки. Также прошла замена наружного водопровода системы водоснабжения. Для жильцов корпуса № 3 в двух 2-комнатных квартирах сделан качественный современный ремонт. Были закуплены столы и стулья для столовой, утюги для прачечной, шкаф для медикаментов и небулайзер в медицинский кабинет. А проживающие получили стеллажи и шкафы с подсветкой, консоли с зеркалами, шторы, покрывала, дизайнерские подушки, пуфы и ковры. В актовом зале первого корпуса обновились диваны.

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расходы на противопожарную безопасность для стационарного отделения Комплексного центра города Славгорода в 2023 году составили 1,9 млн. рублей. Был сделан ремонт автоматической пожарной системы, системы оповещения и управления эвакуации. В жилых комнатах, столовой, медицинских кабинетах были отремонтировали потолки и проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций.

 

            На укрепление материально-технической базы в части антитеррористической защищенности в 2023 году было израсходовано 321,9 тыс рублей. В стационарном отделении появилось еще 20 видеокамер, было отремонтировано уличное освещение территории, а также — перенесено оборудование охранной сигнализации из первого корпуса в корпус №3 к месту нахождения охраны.

 

Все виды запланированных на 2023 год объёмы работ выполнены в полном объеме. В 2024 году ждут новые ответственные задачи и большие планы.

 

– Прекрасный современный ремонт, красивая и функциональная мебель, а также использование нового оборудования позволяет нам сегодня существенно повысить качество жизни пожилых людей, в том числе и людей с инвалидностью, — подвела итоги прошедшего года Юлия Ермоленко, заведующий стационарным отделением для престарелых и инвалидов Комплексного центра города Славгорода.

Дата обновления страницы: 11.01.2024