sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

«Веселая карусель» на уютной кухне

Приближается Новый год — время подарков, радости, чудес и волшебства! В преддверии праздника специалисты отделения социальной реабилитации провели для детей и старших получателей услуг большое мероприятие «Веселая карусель». Оно проходило сразу на нескольких  площадках Славгородского комплексного центра.

 

В уютной зоне творчества отделения социальной реабилитации дети познакомились с русской художественной росписью. Мастер-класс по росписи чайников в технике «Гжель» и «Хохлома» провели для ребят специалисты Центральной детской библиотеки. Все участники узнали легенды о происхождении этих художественных техник и сами расписали чайники.

 

В современном модуле «Кухня», созданном в центре по программе «Доступная среда в Алтайском крае» для комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, дети и группа старших получателей услуг пекли и украшали ароматные новогодние кексы. А на мастер-классе по сервировке новогоднего стола, который прошел там же, участники научились красиво складывать салфетки.

 

Завершилась «Веселая карусель» общим чаепитием с новогодними кексами, забавными зимними играми и поиском спрятанных подарков.

 

«У наших получателей услуг появился запрос на мероприятия такого формата. Всем нравится встречаться для совместного творчества, обучения, работы и общения. «Веселую карусель» мы готовили, опираясь на социальные технологии восстановления утраченных навыков и реабилитации людей с инвалидностью и привития детям-инвалидам навыков самообслуживания», — рассказала Елена Чкалова, специалист по социальной работе

Дата обновления страницы: 20.12.2023