sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Круглый стол «Службы примирения»

В Комплексном центре социального обслуживания населения города Славгорода прошел Круглый стол по организации в образовательных учреждениях «Служб примирения».

 

В начале заседания ведущий медиатор рассказала об организации работы Территориальной службы примирения Славгородского округа, в состав которой с января текущего года вошли социальные учреждения и их филиалы из 10 муниципальных образований. Было подписано сетевое соглашение между руководителями с целью консолидации имеющих возможностей в рамках комплекса мер Алтайского края «Повышение эффективности социальных практик, направленных на оказание помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, обеспечение безопасности детей в Алтайском крае «Безопасное детство» на 2022-2023 реализуемого на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Специалисты центра поделились с работниками образовательных организаций технологиями и восстановительными программами для действий в случае возникновения школьных конфликтов между учениками. Педагоги узнали, что восстановительные программы проводятся по принципам добровольности, конфиденциальности, нейтральности.

 

На заседании Круглого стола был проработан Порядок межведомственного взаимодействия комиссии по делам несовершеннолетних по реализации восстановительного правосудия в отношении детей. Были изучены нормативно-правовые основы, регламентирующие применение восстановительных технологий.

 

Участники Круглого стола утвердили критерии отбора дел для проведения восстановительных программ в службе примирения и регламент проведения восстановительных программ. А также — разобрались в вопросах подготовки отчетной документации.

Подводя итоги встречи, участники обсудили примеры некоторых конфликтов среди несовершеннолетних и наметили пути их решения.

Дата обновления страницы: 26.12.2023