sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Много дел и событий

Работа с военнослужащими является одним из самых важных направлений в деятельности социального куратора и психолога филиала. Проблемы мобилизованных обусловлены возложенными на них обязанностями по вооруженной защите государства, в том числе с возможным риском для жизни, и задача работников филиала — помочь военнослужащим и их семьям справиться со стрессовыми ситуациями. Насыщенной делами и событиями стала нынешняя осень для филиала комплексного центра в с. Табуны.

 

В октябре много ребят из числа участников специальной военной операции побывало дома. Для них в сельском Доме культуры была организована теплая встреча «Верные сыны Отечества» с присутствием руководителей района и вручением ценных подарков.

В числе других мероприятий специалисты филиала совместно с отделом социальной защиты Табунского района провели сверку списков участников специальной военной операции. В результате была актуализирована вся информация и организованы совместные выезды в семьи для проведения психологического консультирования, выявления потребностей и нужд родственников военнослужащих.

В тесном сотрудничестве с социальным координатором Татьяной Жуковой проводятся правовые консультации, содействуют в получении удостоверений, выплат после ранения, мер социальной и психологической поддержки семей наших ребят.

Социальные работники филиала помогают оперативно решать поступающие запросы от мобилизованных и их родственников по выплате субсидий ЖКХ  и мерах поддержки в этой сфере, по детским  и опекунским пособиям.  В дополнение к этому специалисты центра собрали всю полезную информацию в буклеты и передали семьям участников спецоперации.

 

В течение двух осенних месяцев в Табунском филиале комплексного центра состоялись и другие полезные мероприятия. Например, — бесплатное онлайн-обучение по программе повышения финансовой грамотности трудоспособного населения «Финансовый навигатор» для семей участников специальной военной операции. Слушателям в доступной форме рассказали, как вести учет доходов и расходов, формировать финансовую подушку безопасности, откладывать на крупные покупки, приумножать накопления и защищать их от финансовых рисков.

Были проведены беседы по вопросу профилактики мошенничества среди семей участников специальной военной операции.

 

Сердечным вниманием и участием окружены семьи погибших ребят. Социальные работники любой вопрос и возникшую проблему этих семей решают незамедлительно, чтобы у людей было понимание, что их не бросят, окружат заботой и любовью. За два осенних месяца помощь специалистов Табунского филиала комплексного центра получили более 30 семей военнослужащих.

Дата обновления страницы: 09.11.2023