sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Школа безопасности в Табунском районе

Программа «Школа безопасности» реализуется в рамках комплекса мер Алтайского края «Повышение эффективности социальных практик, направленных на оказание помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, обеспечение безопасности детей в Алтайском крае «Безопасное детство» на 2022-2023 годы», реализуемого на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

В филиале по Табунскому району КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» 12 сентября была запущена группа, состоящая из 6 ребят и 4 родителей. «Школа безопасности» представлена  как комплекс мер по формированию и развитию у детей навыков безопасного поведения в любых опасных ситуациях.

 

Программа разработана для детей младшего школьного возраста от 6 до 10 лет.  При работе с детьми специалисты центра опирались на основные базовые элементы.  Вся деятельность направлена на формирование у детей понятия о личной безопасности и способах действия в сложных жизненных и опасных ситуациях.  Занятия с родителями  направлены на формирование положительных взаимоотношений в семье, повышение родительской компетенций.

 

Анализируя реализованную программу, хочется отметить, что уровень знаний детей о безопасности разный. Но завершению работы заметна положительная динамика. Такому результату способствовала не только грамотно разработанная программа, но и отношение родителей к участию в данном проекте.

 

Олеся Петровна, «Спасибо за занятие по личной безопасности. Вся информация была доступная.»

Участница Валерия Андреевна,  «Программа школа безопасности, была очень полезна для нас. Мы узнали о том, как нужно действовать и уверенно себя вести, в разных чрезвычайных ситуациях»

Дата обновления страницы: 26.12.2023