sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Школа безопасности в Яровском филиале

На базе филиала по городу Яровое КГБУСО «КЦСОН города Славгорода» завершена реализация программы «Школа безопасности» в рамках комплекса мер Алтайского края «Повышение эффективности социальных практик, направленных на оказание помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, обеспечение безопасности детей в Алтайском крае «Безопасное детство» на 2022-2023 реализуемого на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

При работе с детьми специалисты центра опирались на основные базовые компоненты, такие как: коммуникативный, познавательно-творческий, правовой и финансовый. Специалистом по социальной работе и  психологом  отделения учитывались все индивидуальные особенности личности каждого ребёнка. Вся работа была направлена на формирование у детей понятия о личной безопасности и способах действия в сложных жизненных ситуациях; противостояния насилию, оскорблениям, шантажу, вербальным и физическим нарушениям границ, эффективного обращения за помощью.

Основной акцент  занятий с родителями  направлен на формирование благоприятной семейной среды, гармонизацию детско-родительских отношений, повышение родительских компетенций. Поскольку, в первую очередь, семья влияет на формирование личности ребёнка, его уверенность в себе, оказывает влияние на формирование ответственности за свои поступки. Именно через родителей ребёнок учится ценить свою жизнь. А также на развитие конструктивных навыков общения, способствующих формированию навыков безопасного поведения ребёнка; формирование эффективных методов реагирования в ситуациях проявления резких эмоциональных реакций у ребенка; снижение тревожности за безопасность детей, путём создания психологически комфортной семейной среды и внедрения правил безопасности, что подтверждают отзывы родителей:

 

«Занятиями довольна,  больше всего мне понравилось, что с девочками проигрывали различные ситуации,  закрепляя теорию практикой, а так  материал усваивается лучше»  — говорит Юлия Николаевна, мама Елены и Аллы

«Дети делились информацией дома с нами,  друг с другом. Опыт положительный приобрела вся наша большая семья. Спасибо большое организаторам!!!» — говорит Ольга Сергеевна, мама Анастасии и Романа.

Дата обновления страницы: 26.12.2023