sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Школа безопасности в Бурлинском районе

В Бурлинском комплексном центре реализованы мероприятия по программе «Школа безопасности» в рамках комплекса мер Алтайского края «Повышение эффективности социальных практик, направленных на оказание помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, обеспечение безопасности детей в Алтайском крае «Безопасное детство» на 2022-2023 реализуемого на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект разработан специалистами краевого кризисного центра для мужчин города Барнаула.

 

В проекте приняли участие 11 детей с родителями из семей, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации. Занятия направлены на формирование навыков безопасного поведения детей в быту, в школе, с незнакомцами, в интернете, на улице. Программа позволяет детям сформировать навыки и новые формы сохранения личной безопасности.

 

Занятия сопровождались презентациями. Дети для закрепления полезной информации выполняли задания и упражнения в рабочих тетрадях. С родителями проводились беседы о безопасной среде ребенка, просмотр презентаций и обсуждение различных стрессовых ситуаций. У некоторых детей возникали сложности при выполнении заданий и упражнений, зачастую с выполнением заданий им помогали родители.

Задания в рабочих тетрадях, позволили более детально отразить — сколько опасностей подстерегает наших детей в школе, дома, на улице. Родители говорили слова благодарности, дети проще воспринимали информацию, благодаря различным заданиям, задачам и примерам. Каждый родитель беспокоится о своем ребенке и банальные правила безопасности обсуждаются в каждой семье, но не так детально и более узко. Благодаря программе родители могут каждую ситуацию ребенку подробно разъяснить.

 

Курс занятий был очень полезен для детей и родителей. Об этом свидетельствуют отзывы родителей со словами благодарности:

«Замечательный проект, о важном на простом языке» — Ольга Бодрова,

«…Раньше я не говорила с ребенком так подробно на тему безопасного поведения в разных ситуациях. Надеюсь, что он будет использовать полученные знания в жизни» — Марина Топорова.

 

Программа «Школа безопасности» каждый год помогает многим семьям в формировании навыков безопасного и уверенного поведения детей. Мы верим, что сможет помочь еще большему количеству семей.

Дата обновления страницы: 26.12.2023