Подростковый период считается самым трудным и критическим. Дружба, любовь, школа, подростково-родительские отношения, все это тяжело дается подростку. Необходимо встать на правильный путь, научиться справляться с проблемами и жить в социуме. Но порой, подростки не справляются с таким потоком жизненных ситуаций. И зачастую не понимая всех последствий совершают правонарушение, которое в свою очередь ведет к различным тяжким последствиям.

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия с несовершеннолетними состоящими на различных видах профилактического учета, для посещающих группу «Точка опоры», на базе «Комплексного центра социального обслуживания населения г. Славгорода» состоялась встреча, задачей которой стало повышение уровня правовой грамотности у несовершеннолетних.

На встрече присутствовал старший инспектор Отдела по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела министерства внутренний дел «Славгородский» капитан полиции — Голубенко Оксана Сергеевна, которая подробно рассказала подросткам о самых частых правонарушениях совершаемых подростками, а также о видах наказаниях, которые могут быть к ним применены.

Также на встрече присутствовал начальник Славгородского межмуниципального филиала Федерального казённого учреждения Уголовно-исполнительной инспекции управления Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю — Панина Ольга Геннадьевна. Она раскрывала понятие наказания, его виды, подробно разъяснив после каких наказаний, наступает административная и уголовная ответственность. Подробно разбирали правонарушения, которые ранее совершались подростками и наказание, которое к ним было применено. Было приведено много примеров. Ребята задавали вопросы, сами находили примеры из жизни и помогали разобрать ситуации. Данная тема их обеспокоила, они будут стремиться стать добросовестными и законопослушными гражданами нашей страны.

Профилактика правонарушений среди подрастающего поколения – является одним из приоритетных направлений политики государства. Ведь от того, насколько воспитанными и адекватными будут расти подростки, зависит и будущее всей страны.