Основная цель работы специалистов филиала по Бурлинскому району Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода – это обеспечение гарантий реализации прав пожилых людей и граждан, нуждающихся в социальном обслуживании, проживающих в сельской местности в отдаленных населенных пунктах района со слабо развитой социально-бытовой инфраструктурой и транспортным обеспечением, повышение качества жизни граждан.

Все это становится возможным благодаря проекту «Разработка и реализация  программы системной  поддержки  и повышения  качества  жизни  граждан  старшего  поколения  национального  проекта «Демография», принятого на федеральном уровне в 2019 году. Все это необходимо для того, чтобы  была возможность вовремя проводить  диспансеризацию  и медосмотры  пожилых  людей.

Каждый человек в своей жизни постоянно сталкивается с какими-то сложностями, проблемами и особенно проблемами, касающихся их здоровья. Гражданам пожилого возраста, особенно проживающим в отдалённых населённых пунктах, в таких ситуациях приходится непросто. Мобильная бригада Бурлинского района продолжает  доставлять  граждан возрастной категории 65+, проживающих  на  отдаленной  территории  сельской  местности. Доставка  осуществляется бесплатно, что позволяет добраться жителям отдаленных населенных пунктов для обследования в Бурлинскую  районную  больницу, где они могут пройти ЭКГ, флюорографию, сдать   анализы, и побывать на приеме у других необходимых врачей.

По мнению медицинских работников, доставка пожилых  людей  помогает  обнаружить  заболевания, которые протекают  без  симптомов, что способствует назначению своевременного лечения для сохранения здоровья граждан пожилого возраста.