Говорят, у одних она большая и крепкая, а у других совсем дырявая – нечего не держит. О чем идет речь? О корзине? О кладовой? Нет, речь идет о памяти.

Для детей посещающих филиал Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода по Бурлинскому району было проведено коррекционно-развивающее занятие «Волшебная шкатулка памяти». Память формирует личность человека, эти понятия связаны неразрывно между собой. Жалобы на ухудшения памяти, или на плохую память изначально специалисты считают полной ерундой. Потому что развивать память никогда не рано и никому не поздно. Существует достаточное количество различных методик для тренировки и развития памяти. Современные методики включают в себя специальные комплексы упражнений, которые охватывают различные категории детей разных возрастов.

На коррекционно-развивающем занятии в игровой форме ребята познакомились с видами памяти и узнали, какие задания и упражнения помогают её развивать. Как говорит специалист, такое занятие способствует развитию посредством игры навыков работы в команде и психологической раскрепощенности детей в коллективной деятельности. Ребята с интересом выполняли все задания, а в завершении занятия их порадовал сладкий сюрприз.