После продолжительной приостановки оказания плановой медицинской помощи краевыми медицинскими учреждениями в Алтайском крае вновь возобновила свою работу мобильная бригада филиала по Бурлинскому району Комплексного центра города Славгорода в рамках реализации мероприятий проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

15 марта 2022 года первые 6 человек были доставлены в Бурлинскую Центральную районную больницу для прохождения диспансеризации.

В период пандемии возникают сложности с доставкой из-за опасения людей заразиться коронавирусной инфекцией. Предоставляя свои услуги, работники мобильной бригады стараются обезопасить пожилых граждан от заражения коронавирусной инфекцией, соблюдая все профилактические меры. Сопровождающий специалист обрабатывает руки всем клиентам антисептиком и рекомендует смену масок через каждые 2 часа нахождения в больнице.

Вчера очередная группа пенсионеров из села Орехово доставлена в Бурлинскую ЦРБ.  Им предстоит сдача анализов, прохождения ЭКГ и флюорографии. Также женщины посетят смотровой кабинет. Все пенсионеры заранее записаны на прием, что позволяет быстро пройти необходимые исследования.

После прохождения диспансеризации сопровождающий специалист угощает пенсионеров горячим чаем. Напомним, что сдача анализов происходит на голодный желудок, и мы стараемся заботиться о самочувствии обслуживаемых граждан, ведь многие из них страдают сахарным диабетом, а это означает, что им очень важно своевременно принять пищу, во избежание грозных последствий для здоровья.

По состоянию на сегодняшний день с начала 2022 года для прохождения плановых медицинских исследований Мобильной бригадой доставлено 100 человек, проживающих в Бурлинском районе.