Наверняка, многие задавались вопросом, что же такое «счастье»? В толковом словаре Ожегова говорится: «Счастье – это чувство и состояние высшего удовлетворения». А ещё все знают, что «каждый – кузнец своего счастья». Людей на планете много, и счастье для каждого свое. Счастливые люди всегда празднично настроены, но и для них придумали отдельный праздник, который называется Международный день счастья.

Специалисты филиала по городу Яровое Комплексного центра социального обслуживания не могли остаться в стороне от такого замечательного праздника.  21 марта состоялась акция «Возьми себе кусочек счастья!», где каждый посетитель Центра выбирал себе в подарок смайлик с веселым пожеланием.

С ребятами, посещающими группу дневного пребывания, прошла интерактивная беседа о том, что же для каждого значит слово «счастье». Ребята узнали о выборе даты праздника: 21 марта — это день весеннего равноденствия, когда на всей Земле день и ночь практически равны, и учредители нового праздника подчеркнули, что все люди планеты имеют равные права на счастье. Еще ребята  прочли стихи и притчи о счастье, ведь в течение тысячелетий оно является любимой темой для поэтов и художников, и, конечно, обменялись мнениями о том, что же  делает  их счастливыми.

Счастье окружает нас повсюду, порой в самых незначительных мелочах. Просто надо уметь находить его. Так давайте же будем чаще дарить друг другу улыбки! И тогда каждый станет еще счастливее!