Под таким названием в Комплексном центре социального обслуживания города Славгорода прошел «спортивный» праздник для граждан пожилого возраста. Реализация реабилитационных задач граждан пожилого возраста в центре осуществляется в соответствии с Программой «Серебряная пора», предполагающей повышение жизненной активности пожилых людей.

Участие в культурно-массовых мероприятиях, праздничных концертных и игровых программах, тематических занятиях способствует реализации творческого потенциала пожилых людей, расширению кругозора, улучшению психоэмоционального состояния в атмосфере творчества и сотрудничества.

Игровая программа «Серебро» не отстает!» — яркий тому пример. Конечно же, люди преклонного возраста не прыгали и не бегали. Зато сколько азарта было в глазах, когда выполняли конкурсные задания: отгадывали загадки про армейскую службу, про приготовление блюд,  демонстрировали знание пословиц про армию.

Все усилия и навыки мотания клубочков участницы программы вспомнили, выполняя конкурсное задание «Управляй автомобилем!». Активно и дружно исполнили «Сидячий танец», повторяя движения за ведущим! А еще метко попадали в «10», с закрытыми глазами, пользуясь подсказкой наводчика!

Мероприятие подошло к концу, а в аудитории еще долго обсуждали конкурсы, вспоминали самые волнующие моменты. Пили чай, разговаривали и радовались встрече. А в завершение — пели любимые песни под баян. Расставаясь, желали друг другу здоровья. Пройдет неделя и снова будет встреча с новым и интересным. Жизнь продолжается…