История организации работы мобильной бригады по доставке граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в Комплексном центре социального обслуживания населения города Славгорода началась летом 2019 года с вопроса директора Татьяны Дмитриевны Сергеевой:

— Кто на свою территорию возьмет специализированный автомобиль? Работа важная, интересная, но не простая.

Заведующий филиалом по Бурлинскому району, Юлия Владимировна Баркова, не задумываясь, ответила: — Я возьму!

 

Бурлинский район на 500 километров удален от краевой столицы. Жители не всегда имеют возможность посетить город Барнаул для прохождения медицинского обследования, пожилым людям это сделать еще сложнее… Создание профильной мобильной бригады – это возможность помочь пройти обследование по месту жительства.

Первые пенсионеры были доставлены в Бурлинскую Центральную районную больницу в октябре 2019 года.

Было много вопросов по организации данного направления работы, непонимание… Как и что делать? Как правильно и грамотно все организовать?  Но самое главное, спустя время, все встало на свои места, наладилось взаимодействие с больницей, нашли правильный подход к пожилым гражданам и все заработало.

Даже в плохую видимость при сильном тумане мобильная бригада не останавливает свою работу.

Пожилых граждан специализированный автомобиль (Луидор) забирает из  дома, так как многие граждане маломобильны и не могут самостоятельно добраться к месту сбора.

Пожилых граждан, использующих инвалидную коляску, сопровождающий сотрудник поднимает при помощи специализированного подъемника, которым оснащен автомобиль.

«Самая важная достопримечательность нашего автомобиля — это самодельная скамеечка, которую нам изготовил муж одной из первых клиенток, которых мобильная бригада доставила на диспансеризацию в октябре 2019 года из села Михайловка. С помощью этой скамеечки пожилым комфортно подниматься в автомобиль и спускаться из него», – поделилась специалист по социальной работе Бойко Татьяна Сергеевна.

С каждым годом мобильная бригада увеличивает количество человек, которые пользуются услугами по доставке.

К примеру, за 2020 год мобильная бригада оказала помощь 480 пожилым, а в 2021 году помощь получили уже 733 человека. В этих цифрах отражается работа как по доставке пенсионеров в медицинские учреждения, так и обеспечение граждан продуктами питания и предметами первой необходимости в период пандемии, вызванной новой коронавирусной инфекцией.

В плане на 2022 год оказать помощь 740 пожилым гражданам. Специалисты будут стараться добиться поставленной цели.

«Главным результатом своей работы я считаю слова благодарности в свой адрес и адрес своих сотрудников. Я часто сама выезжаю с мобильной бригадой на доставку граждан, когда ответственный сотрудник на больничном или в отпуске. Положительные эмоции от общения с пожилыми перекрывают физическую усталость. Это незабываемые ощущения, когда ты видишь искренние эмоции и благодарность в глазах людей. Для меня это самая высокая оценка нашей работы», – поделилась заведующий филиалом по Бурлинскому району Комплексного центра города Славгорода Баркова Юлия Владимировна.