В рамках реализации мероприятий проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» филиал по Бурлинскому району Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода непрерывно осуществляет доставку граждан старше 65 лет в краевые учреждения здравоохранения.

Специализированная машина Луидор ежедневно доставляет пожилых людей в Бурлинскую центральную районную больницу для прохождения скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

В начале года сформирован план-график выездов в отдаленные села района сотрудниками Центральной районной больницы. Составлены списки граждан, подлежащих доставке для прохождения диспансеризации.

На основании данных списков мобильная бригада Комплексного центра осуществляет сбор и доставку граждан к месту прохождения диспансеризации.

Пожилые граждане заранее специалистом Комплексного центра записываются на прием к врачам.

В день поездки пенсионеры сдают различные анализы, проходят  ЭКГ, флюорографию, женщины посещают смотровой кабинет.  Если среди доставленных есть пенсионеры, перенесшие 2 и более месяца назад коронавирусной инфекцию, то они дополнительно проходят спирографию и анализ коагулограмму и Д –димер.

Далее все пенсионеры посещают узкопрофильных специалистов: офтальмолог, невропатолог, терапевт. После прохождения обследований все пенсионеры доставляются обратно к месту проживания.

Отлаженный механизм доставки и прохождения обследований является комфортным для граждан пожилого возраста. Они находятся в больнице минимальное количество времени, что позволяет снизить риск заражения коронавирусной инфекцией в период пандемии.

В течение января 2022 года к месту прохождения диспансеризации доставлено на специализированном автомобиле Луидор 28 граждан пожилого возраста из отдаленных сел Бурлинского района.