В целях реализации мероприятий проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в филиале по Бурлинскому району КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода действует мобильная бригада по доставке граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации специальным автотранспортом Луидор.

В состав мобильной бригады входят водитель и сопровождающий специалист по социальной работе. Доставка лиц старше 65 лет, проживающих в сельских поселениях, в медицинские организации осуществляется с целью проведения диспансеризации, а также дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

Работа мобильной бригады включает организацию поездки граждан, сопровождение от места жительства до медицинской организации и обратно, помощь гражданину в посадке в транспортное средство и высадке из него. Специалист по социальной работе выявляет и консультирует граждан, нуждающихся в социальном обслуживании.

Мобильная бригада осуществляет свою деятельность совместно с медицинскими работниками учреждений здравоохранения по утвержденному графику проведения диспансеризации и профилактических осмотров, утвержденному в медицинских организациях.

С начала года в краевые учреждения здравоохранения мобильной бригадой Бурлинского филиала было доставлено 518 граждан старше 65 лет для прохождения диспансеризации и дополнительных скринингов. Услугами мобильной бригадой охвачены жители сел Бурлинского района: Притыка, Михайловка, Орехово, Новоандреевка, Цветополь, Новоандреевка, Гусиная Ляга, Первомайское, Новосельское, Новопесчаное, Устьянка, Лесное, Новоалексеевка, Волчий Ракит, р-езд Мирный.

За декабрь 2021 года доставлено на диспансеризацию 125 человек из удаленных сел.

«Из-за введенных ограничений в связи с пандемией, вызванной коронавирусной инфекцией,  мы перестроили свою работу. Для улучшения качества оказания услуг мобильной бригадой проводятся встречи с участием Татьяны Дмитриевны Сергеевой, директора КГБУСО «Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода,  и Волошиной Татьяны Александровны, главного врача КГБУЗ «Бурлинская центральная районная больница», и их заместителей. На таких встречах планируется работа мобильной бригады и обсуждаются проблемы, возникающие в работе. Такие встречи положительно влияют качество предоставления услуг мобильной бригады!» — рассказала заведующая филиалом по Бурлинскому району Юлия Владимировна Баркова.

На данный момент выезды продолжаются до 100% выполнения государственного задания.