Вера в чудеса очень важна и для ребёнка, и для взрослого. Вера в волшебство и чудо у детей – явление естественное и легко объяснимое, а вот вера в чудо для пожилого человека  – это защитный адаптационный механизм, он помогает пережить трудные моменты в жизни, придает чувство уверенности и защищённости, помогает сохранить надежду на то, что несмотря ни на что всё будет хорошо.

Поверить в чудо, снять эмоциональное напряжение,  помогают  специалисты и «Серебряные волонтеры» Славгородского комплексного центра.

Становится доброй традицией,  нести частичку тепла и доброты в «Добрых письмах» для  бабушек и дедушек  Славгородского дома-интерната. Сегодня сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода,   «Добрые почтальоны», «серебряные» волонтеры  из отряда «Активная среда», поздравили постояльцев Славгородского дома – интерната для пожилых и инвалидов с наступающим Новым Годом!  Дед Мороз  и  «добрый почтальон» принесли не просто письма, а творчески оформленные послания: с различными вкладышами, иллюстрациями  и сюрпризами, сделанные   руками детей получателей услуг Комплексного центра.

«Девочки» и «Мальчики», так их ласково называет Надежда Викторовна, (культорганизатор учреждения), с большим удовольствием читали стихи для Дедушки Мороза, и загадывали желания!