В 2019 г. на федеральном уровне утвержден проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение», национального проекта «Демография», цель которого увеличения ожидаемой продолжительности здоровой жизни и снижение смертности пожилых людей, увеличение периода их активного долголетия. Для этого необходимо проводить диспансеризацию и медосмотры пожилых людей.

В рамках работы Мобильной бригады специалисты филиала Комплексного центра города Славгорода по Бурлинскому району, доставляют граждан 65+, проживающих в отдаленных населенных пунктах в медицинские учреждения, обеспечивая тем самым доступность медицинской помощи для людей данной категории.  Доставка выполняется бесплатно.

В очередной раз, в Бурлинскую районную больницу, на диспансерное обследование и прохождения дополнительных скринингов на выявление отдельных неинфекционных заболеваний, были доставлены  пожилые граждане, проживающие в селе Лесное.

За одно посещение пенсионеры сдают анализы, проходят ЭКГ, флюорографию, профилактический осмотр врачей.

«Наши подопечные — люди возрастные, маломобильные. Часто начинают обследоваться только тогда, когда  здоровье начинает давать серьезный сбой. Именно работа мобильной бригады дает возможность вовремя определить и обратить внимание на проблему со здоровьем, если таковая имеется», — рассказывает заведующий отделением Веревкина Елена.

«Приятно слышать слова благодарности от людей: «Спасибо за чуткое, внимательное и доброе отношение», «Мы очень довольны поездкой, в машине удобство, комфортно и уютно. Благодарим водителя и сопровождающего за их доброжелательность. С удовольствием воспользуемся услугами мобильной бригады еще раз», «Спасибо, что заботитесь о стариках, что очень внимательны к нам и к нашему здоровью».

Немаловажным направлением деятельности мобильной бригады является обеспечение пожилых граждан предметами первой необходимости. Так, 123 человека Бурлинского района были обеспечены средствами индивидуальной защиты — медицинскими масками, в количестве 615 штук.