В филиале по Табунскому району КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Славгорода» продолжается работа по программе «Семейный навигатор» по оказанию социальной и психологической помощи малоимущим семьям, получающим материальную поддержку на основе социального контракта.

В начале работы с семьями налаживается контакт, проводятся беседы и диагностики. Важным этапов является оценка ресурсов семьи, включающая определение сильных сторон. В соответствии с потребностями, в рамках работы оказываются социальные услуги .

Один из благополучателей программы «Семейный навигатор» в 1 полугодии Светлана Ивановна, заключившая социальный контракт на развитие индивидуального предпринимательства, поделилась впечатлениями:

— Программа достаточно интересная и, что немаловажно, результативная. Специалисты помогли в решении проблем с тревогой, определили сильные стороны. Комплексный центр посещала раз в неделю, встречи понравились и принесли результат. На моих детей разработаны индивидуальные программы предоставления социальных услуг с учётом их потребностей. Пока я занимаюсь любимым делом, ребята с удовольствием посещают различные мероприятия, организован их досуг.