Комплексному центру социального обслуживания населения  г. Славгорода – 20 лет. 22 июня 2001 года по инициативе администрации города было открыто муниципальное учреждение Центр социальной помощи семье и детям г. Славгорода.

А в июне 2013 года образован КГБУСО «Комплексный Центр социального обслуживания населения города Славгорода», путем присоединения территориальных Центров г. Яровое, Бурлинского и Табунского районов.

Это были годы стремительного развития, самоотверженной работы на благо людей, нуждающихся в нашей помощи.

На сегодняшний день наше учреждение – это более 600 обслуживаемых ежедневно, 3 филиала, 6 отделений, более 100 000 услуг, около 2 000 получателей услуг, 4000 консультаций, более 80 социально-значимых мероприятий ежегодно, мощная команда партнеров и благотворителей, объединенных одной задачей – помочь.

Комплексный центр активно участвует в реализации национальных проектов. Так, например, в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», в филиале Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода по Бурлинскому району с октября 2019 года ведет вою работу Мобильная бригада по доставке граждан пожилого возраста старше 65 лет, проживающих  в сельской местности в   медицинские организации   для прохождения  дополнительных скринингов на  выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

Вот, что говорит одна из участниц национального проекта Иванова Вера Федоровна:

— Дорогие мои, спасибо вам огромное, мне 80 лет, я сама бы никогда не доехала до больницы. Хочу поблагодарить Комплексный центр за такую возможность. Спасибо специалисту за то, что всегда был рядом, водил нас под ручки, как слепых котят! Спасибо за то, что доставили до больницы и обратно домой! Очень приятно, что есть такая программа. Огромное всем спасибо! Удачи в вашем нелегком труде!

Для более качественного предоставления помощи, освоения новых технологий и направлений работы, для ускорения темпов развития учреждения Центр постоянно принимает участие в конкурсах на грантовую поддержку. Так, в 2019 году КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» выиграл грант около 1 млн 300 тыс.руб на реализацию проекта «Домашний микро реабилитационный центр «Журавлик», в конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект успешно реализуется и уже получен новый грант, теперь уже 4,5 млн руб, от этого же Фонда на развитие и продолжение работы Микрореабилитационных центров. Это очень хорошая помощь семьям, воспитывающих детей-инвалидов.

— Я, Браун Виктория Андреевна, хочу выразить самые искренние слова благодарности нашим специалистам из Комплексного центра. Занимаются они с нашим ребенком почти год. Вроде и срок не большой, но мы видим явный результат. Наш реабилитолог Евгения Сергеевна имеет какой то собственный подход к детям, благодаря этому Марк перестал бояться чужих людей,  начал выражать свои требования, просьбы, желания словами,   до прихода   специалистов в нашу семью Марк был более замкнутый, сейчас ждет каждый  приход специалиста.

В центре действует волонтерское движение «Активная среда». Движение возникло на базе Славгородского Комплексного центра в 2017 году и задумывалось, как муниципальное, Славгородское. Но на сегодняшний день Активная среда уже объединяет 180 добровольцев из 5 муниципальных территорий края, к движению, помимо Славгорода, присоединились г. Яровое, Табунский, Немецкий и Бурлинский районы. Наши добровольцы разных возрастов и социальных групп. За создание и развитие добровольческого движения КЦ Славгорода в 2018 году на региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России» получил признание, как «Волонтерский центр».

Директор комплексного центра Сергеева Татьяна: «Нам 20, многое уже пройдено и налажено в работе, но у коллектива Центра большие творческие и деловые планы. Будет продолжена работа по повышению качества оказания услуг и их доступности, планируется развивать новые направления работы, в том числе осваивать работу в рамках формирования системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов в России и развития системы долговременного ухода, развивать добровольчество, деятельность по решению социальных задач на муниципальных уровнях обслуживаемых территорий. В центре сформировалась крепкая профессиональная команда. Я желаю своим коллегам неравнодушия, творческого горения и человеческого счастья. Пусть нашими руками, сердцами и душами Центр продолжает развиваться и оказывать действенную помощь».