Социальная сфера — это работа,

Не профессия, а призвание.

Социальная сфера — это забота,

Милосердие и сострадание.

 

Современный мир развивается стремительно, наша жизнь становится комфортнее, на помощь в повседневных делах приходят всевозможные новации. Но даже последние изобретения технического прогресса и научной мысли не заменят того, в чем каждый из нас, маленький и взрослый, постоянно нуждается в добром общении, чутком понимании, заботливом участии, речь идет о работе в социальной сфере.

Вряд ли существует другая сфера деятельности, где сочувствие, милосердие и житейская мудрость играли бы такую важную роль, как в социальной работе. Эта профессия несет в себе не только помощь конкретным людям, но и подает пример гуманного отношения человека к человеку.

Многие люди приходят работать в социальную службу, но остаются в ней только те, кто способен отдавать частицу своей души и своего сердца, работая с людьми, которым требуется помощь, забота, внимание и любовь.   Эта работа требует много сил,  знаний, человеколюбия и высокого самосознания. Именно таким человеком и ярким примером профессионала своего дела является Завьялова Татьяна Андреевна, и этот замечательный человек работает в  Славгородском комплексном центре социального обслуживания. В социальной сфере более 18 лет, за это время прошла профессиональный путь от специалиста по социальной работе до заведующего отделением социальной реабилитации инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода.

Каждый рабочий день Татьяны Андреевны  ежедневный экзамен  на прочность, ответственность, добродушие. Благодаря ее профессионализму за все годы работы она заслужила уважение среди коллег и глубочайшее доверие среди получателей услуг.

При всех коллизиях, сложностях работы, Татьяна Андреевна добросовестно исполняет свой долг, проявляя спокойствие, доброжелательность и внимательность к клиентам и специалистам Центра. Для нее очень важно оказать помощь каждому гражданину, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, сделать все возможное для того чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Директор Центра Т.Д. Сергеева считает ее истинным профессионалом, любящим и знающим свое дело.

Наряду с душевными качествами  наша героиня обладает огромным желанием развиваться, обучаться. С 2017 года внедрена технология профориентационной работы с подростками в рамках реализации плана мероприятий Комплекса мер «Первые шаги в будущее» по развитию эффективных практик предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Открыты два кабинета: по обучению навыкам хлебопекарного дела и швейная мастерская. Татьяна Андреевна, постоянно изучает и внедряет новые технологии, является соавтором и автором программ. За программу внедрения технологии ранней помощи детям раннего возраста (от 0 до 3 лет) с риском стойких ограничений жизнедеятельности, ограниченными возможностями здоровья, детям – инвалидам «Малышок» она получила Диплом Министерства труда и социальной защиты Алтайского края за 1 место в номинации «Программа» регионального конкурса «Лучшая методическая разработка по социальной практике — 2017».

Такой интересный и талантливый человек не может оставаться незамеченным, поэтому не удивительно, что в 2017 году Завьялова Татьяна Андреевна внесена в юбилейное издание некоммерческого партнерства «Союз социальных работников и социальных педагогов» «Золотой фонд социальных служб России».

Специалисты отделения, под руководством Татьяны Андреевны, приняли участие в конкурсе грантов «Активное поколение-2018» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко с проектом «Клуб путешественников «Я возьму тебя с собой». Он стал одним из победителей. В рамках проекта внедряются новые технологии в работе с гражданами пожилого возраста: виртуальный туризм и «серебряное» волонтерство.

С 2016г Татьяна Андреевна исполняет обязанности по организации работы по обеспечению доступности объекта и услуг для инвалидов, инструктажу персонала и контролю за соблюдением сотрудниками требований доступности для инвалидов в учреждении.

Говорят, если человек талантлив, то талантлив во всем. Это выражение с полной уверенностью можно отнести к нашей героине. Она замечательная супруга, мама двух успешных детей, замечательная бабушка очаровательных  внучек  и отличная хозяйка.

Очень приятно поздравить Татьяну Андреевну с профессиональным праздником и пожелать ей исполнения всех ее желаний! На пути пусть будет много замечательных людей, в доме мир, покой, забота, теплых и счастливых дней!