Приближается лето…. Совершение преступлений и правонарушений несовершеннолетними — одна из животрепещущих проблем этого периода.

Комплексный центр социального обслуживания Славгорода уже четвертый год организует для старших подростков, состоящих на всех видах учета. квест-игру «Билет в лето», с участием субъектов профилактики-членов КДНиЗП г.Славгорода. Квест позволяет в увлекательной динамичной форме повторить скучные, но такие нужные правила безопасного лета.

В этом году 3 образовательных  организации города приняли участие в игре. Более 30 подростков  прошли маршрут, состоящий из 8 станций,  повторили свои знания об ответственности за совершение самых распространённых правонарушений среди подростков, вспомнили о 99-ЗС Алтайского края «Об ограничении нахождения несовершеннолетних в общественных местах», инспектора ГИБДД напомнили о правилах дорожного движения, не забыли упомянуть об ответственности за вождение транспортного средства без права управления, а медицинский работник провел практическое занятие по предупреждению детского травматизма.

Название игры-квеста «Билет в лето» символично: ребята  словно получили  пропуск в летний период, а  наградой послужил  действительно билет, билет в кино, который предоставил Городской дом культуры. И по традиции, в преддверии детского праздника, никто не остался без сладкого угощения – мороженого.

Следует отметить, что в летний период в Комплексном центре социального обслуживания населения г.Славгорода и его филиалах, в целях организации занятости детей, состоящих на различных видах профилактического  учета, продолжат свою работу реабилитационные группы. Большой эффект в снижении подростковой преступности дает вовлечение детей в регулярные занятия спортом и досуговую деятельность, а так же трудовая занятость детей и подростков в летние каникулы.

Комплексная профилактическая работа по межведомственному взаимодействию органов и учреждений системы профилактики по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних дает свои положительные результаты, и мы надеемся, что лето 2021 года будет интересным и безопасным для наших ребят!