Министерством социальной защиты Алтайского края и ресурсным центром КГБУСО «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» в рамках профессиональной стажировочной площадки по направлению «Обеспечение взаимодействия между органами исполнительной власти, организациями и семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна»,  проводятся обучающие мероприятия по теме «Работа с семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна».

Славгородский комплексный центр принимает участие в стажировке в качестве слушателей, а во втором дне программы обучающих мероприятий на вебинаре «Организация работы специалистов с родительскими сообществами и добровольческими объединениями с целью активного участия родителей в общественной жизни и организации дневной занятости детей» выступила Митренко Наталья, методист центра, координатор деятельности добровольцев. Она поделилась  алгоритмом привлечения волонтеров в рамках проекта #шагнавстречу и практическим опытом организации добровольческой деятельности центра в целом.

-В нашем комплексном центре волонтерство является незаменимым ресурсом, благодаря которому решаются многие социальные проблемы и задачи, поэтому развитие волонтерского движения и привлечение их к работе в организациях будут способствовать развитию социальной сферы. Чем правильнее будет простроена работа специалиста и волонтера, тем качественнее будет результат работы волонтера и подопечного. Чем больше волонтеров будет занято в центре, тем более продуктивным будет результат совместной деятельности их со специалистами учреждения. Тем самым, это позволит улучшить качество жизни семей, имеющих детей и подростков с ограниченными возможностями, — выразила свое мнение Митренко Н. А.

#kc_slavgorod