О чем  мечтают в весенний пасмурный день?  Конечно же, посидеть с чашкой чая и с чем-то вкусным. А если это вкусное испек ты сам, то  хмурая погода не так заметна. Дети Отделения реабилитации инвалидов и детей с ОВЗ Славгородского комплексного центра,  смогли реализовать свою мечту, когда решили испечь вкусные кексы при поддержке своих мам и специалиста. Они старательно вымешивали тесто, помогали наливать его в формы. После того, как кексы поставили в печь, это было самое долгое ожидание, ведь по Центру витали невероятные запахи…

И вот настал самый волнительный момент, кексы достали из духового шкафа, обмакнули в глазурь,  и все, не сговариваясь,  пошли пить чай.

-Очень надеемся, что это угощение, станет тем рецептом, который будут использовать наши семьи дома, занимаясь совместной выпечкой. Ведь  готовить с детьми интересно и весело — дело даже не в том, что таким образом «прокачиваются» кулинарные навыки и формируется хороший вкус. Просто это довольно редкая возможность времен гаджетов провести полноценно время с собственным ребенком, поговорить, послушать и узнать что-то,  несомненно, важное о малыше — и о себе, — считает Елена Семенова, специалист по социальной работе Славгородского комплексного центра.

НАПОМНИМ: Славгородский комплексный центр социального обслуживания в 2018 году в рамках Комплекса мер по развитию эффективных практик предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в Алтайском крае на 2017 – 2018 годы «Первые шаги в будущее»   открыл классы по пекарскому делу в г. Славгороде  и по швейному делу — в филиалах центра по Бурлинскому и Табунскому районах. Было закуплено оборудование на 676840 рублей.

#кцсонславгород