Грант в размере 4587177 рублей на реализацию проекта предоставит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, общая сумма проекта составляет 5335677рублей.

Проект, направлен на создание в г.г. Славгороде, Яровое, Бурлинском и Табунском районах приспособленной, реабилитационно-развивающей среды для особого ребенка в домашних условиях и в условиях кабинета реабилитации, обеспечение развития его коммуникативной, двигательной и социальной активности с участием междисциплинарной команды специалистов и добровольных помощников.

-Во-первых, будут созданы условия для организации реабилитационного пространства по месту проживания детей-инвалидов. Мы приобретём оборудование  для развития двигательной активности, навыков самообслуживания и коммуникативного потенциала, которое  поступит в пункт проката Комплексного центра, откуда в соответствии с договорами будет передано в семьи во временное безвозмездное пользование. Часть оборудования для развития коммуникативного потенциала будет передано в пользование специалистам, работающим с ребенком и семьей.  Во-вторых, организуем выездной микрореабилитационный центр — своеобразные мобильные полипрофильные бригады для оказания комплекса услуг детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья, проживающим в отдалённых населённых пунктах муниципальных образований. И в-третьих, создадим  территориальные кабинеты реабилитации для оказания комплекса реабилитационных услуг в полустационарной форме, — поделилась Татьяна Сергеева, руководитель проекта.

Комплексный центр уже реализует проект «Домашний микрореабилитационный центр «Журавлик», как технологию.  Теперь, при поддержке Фонда, преобразует  технологию в инфраструктуру, в которую войдут и иные формы микрореабилитационного центра  для ее успешного применения на всех территориях обслуживания, и позволит  увеличить количество семей, которые смогут воспользоваться помощью специалистов и реабилитационным оборудованием.

#кцсонславгород