Отделение реабилитации инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Славгородского комплексного центра давно и плодотворно сотрудничает с городской детской библиотекой. Так, 16 марта, детей в очередной раз позвали в гости в библиотеку. Сотрудники библиотеки, постарались рассказать детям о разных видах кукольного театра, ведь кукольные спектакли – любимейшее развлечение детей самого разного возраста. Куклы дарят детям яркие и незабываемые впечатления.
И это неудивительно, ведь кукольный театр для детей – это возможность побывать в мире сказок и волшебства, где каждую минуту случаются чудеса. Увиденное в театре вызывает у детей потребность делиться своими впечатлениями и переживаниями, проигрывать и создавать свой театр. Ребятам рассказали о куклах-перчатках, о пальчиковом театре, фланелеграфе, бумажном театре, мотивируя детей и их родителей создавать кукольный театр в домашних условиях, не затратный по материалам и доступный в изготовлении в домашних условиях. Дети с удовольствием слушали сказки, а когда им дали возможность самим поучаствовать, все захотели стать артистами.

С удовольствием проговаривали свою роль, переживали за героев. Сказку «Три поросенка», с помощью настольного театра, рассказал и показал Курабаев Максим. Но, осталась и интрига: сказку Р.Киплинга «Как появились броненосцы», показали не всю, а только небольшую часть. И выходя из зала, дети стали просить своих родителей прочитать сказку до конца .
Специалисты отделения, дети и их родители искренне благодарят сотрудников библиотеки, за интересные мероприятия которые они готовят для наших, «особенных» ребят.
#кцсонславгород