По информации синоптиков в Алтайском крае в течение ближайших суток  ожидается снег, местами сильный снег, метели, по югу днём мокрый снег с дождём, местами гололёдные явления (гололёд, налипание мокрого снега), до 13-18 м/с, местами порывы 19-24 м/с. На дорогах сильная гололедица, местами снежные заносы.

Управление по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае рекомендует соблюдать необходимые меры предосторожности при ухудшении погодных условий.

Водителям при передвижении на автотранспорте необходимо соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать резких маневров. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться!

Пешеходам в условиях ухудшения видимости необходимо переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, в темное время суток на верхней одежде использовать светоотражающие элементы. При усилении ветра, находясь на улице, соблюдать необходимые меры личной безопасности.

При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций звоните по единому номеру экстренных служб «112».

 Рекомендации гражданам при усилении ветра

  • При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

  • Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

  • Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.