В Славгородском Комплексном центре в рамках регионального комплекса мер «Вклад в будущее»,  направленного на сокращение бедности семей с детьми ведется работа  с детьми 6-12 лет из малоимущих семей в группе дневного пребывания.

Ребята с удовольствием посещают занятия в комплексном центре, тем более, что в рамках данного комплекса мер, было получено новое оборудование, позволяющее сделать занятия еще интереснее, познавательнее и продуктивнее.

Разнообразные конструкторы и игровые наборы  позволяют развивать у ребят логическое мышление, мелкую моторику, фантазию и творческие способности, активизировать познавательно — исследовательскую деятельность.

Мальчики и девочки довольны новыми играми и оборудованием. Например,  Абашевой Даше очень нравиться рисовать песком на световом столе.

Световой стол для рисования с песочницей применяется на занятиях с психологом. Рисование песком представляет собой не только творческий процесс, который увлекает, но и является методом арт-терапии. Дети всегда стремятся изучать мир, с первых дней жизни они развивают свою моторику, которая способствует стимуляции мозга.

-Подобное занятие позволяет улучшить эмоциональный фон ребенка позволяет снять стресс, снизить  уровень нервно — психического напряжения, поднять настроение. Сам материал приятен на ощупь, работа с ним расслабляет, развивает моторику, креативное мышление, сенсорику, нивелирует боязнь неудачи, боязнь, что ничего не получится, — комментирует Иванова Юлия, психолог комплексного центра.

Сейчас идет комплектация новой группы, с которой специалисты будут заниматься следующие три месяца.

#вкладвбудущее