Социально-культурная реабилитация в процессе творческой деятельности — одно из направлений работы в Яровском филиале КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода». Посетители отделения социальной реабилитации имеют увлекательные хобби. За многие годы ими освоены разные виды рукоделия: «канзаши», декупаж, бисероплетение и многие другие современные виды техник.
Рукоделие для пенсионеров — это времяпрепровождение, которое отлично влияет на самочувствие и самооценку, позволяет наполнить жизнь красками, заняться приятным делом и жить интересной жизнью. Забот становится меньше, появляется много свободного времени, ведь на работу ходить не нужно, а внуки-правнуки подросли. Есть возможность заняться любимым делом! Оно прогоняет прочь хандру и невеселые мысли, не давая скуке ни малейшего шанса!
Сегодня мы хотим рассказать об увлечении «серебряного» волонтёра Веры Пантелеймоновны Зубенко. Бисероплетение – её любимое хобби. Она овладела этим искусством в зрелом возрасте и сумела добиться высот, научившись делать настоящие шедевры. «В первое время руки не слушались, стеклянные бусинки не желали ровно ложиться. Но я упорно продолжала плести!» — вспоминает пенсионерка. Наконец, терпение и труд взяли свое: бисер стал ложиться, как надо и куда надо. Её деревья, красивые композиции и цветы можно увидеть на многих выставках города. Она их дарит друзьям, родственникам, знакомым.
Ещё одно из её увлечений — вышивка картин крестиком. Традиционно в предверии Нового года Вера Пантелеймоновна вышивает знаки восточного гороскопа. В отделении за долгие годы совместной работы уже собралась целая коллекция. В каждую картину вложена частичка ее позитивной энергетики. Все они выглядят по-разному, например, поросенка она «усадила» в корытце, а мышку вышила с сыром в лапках. Вот и сейчас уже готов символ 2021 года – Бычок, и теперь он занял почетное место на нашей полке. И не только вышитые ею картины украшают наш кабинет. Композиции из цветов, украшенная в технике «декупаж» посуда, «кофейные» деревца — все эти её работы радуют сотрудников филиала, благополучателей и посетителей.

   
В преддверии Нового года желаем Вере Пантелеймоновне, и всем получателям услуг нашего центра, здоровья, творческих успехов и удачи! Ярких впечатлений, радости и счастливых мгновений в Новом году!