12 ноября Сергеева Татьяна,  директор Славгородского комплексного центра,  в рамках XI Всероссийского форума «Вместе – ради детей! Ключевые программы партнерства»  презентовала социальную практику:  Домашний микро реабилитационный центр.

Татьяна Дмитриевна пояснила, что в 2020 году Фонд поддержки детей, находящихся в ТЖС предоставил центру возможность запустить новый проект «Домашний микро реабилитационный центр «Журавлик» (далее — ДМРЦ), что эта новая форма работы, открывает дополнительные возможности детям с множественными нарушениями развития, и рассказала,  как реализуется этот проект на практике.

Из презентационных материалов, видеорепортажей и выступления руководителя проекта участники смогли не просто познакомиться с социальной практикой, но и получить практические советы, по организации домашнего микро реабилитационного центра.

— Технология ДМРЦ имеет аналоги. Принципиальное отличие от всех технологий заключается в том, что технология ДМРЦ не просто «приходит в дом и семью» ребёнка-инвалида с различными видами помощи, а формирует целостную систему абилитации и комплексной реабилитации в условиях реабилитационной и коррекционно-развивающей среды.  Т.е. любая из этих технологий может быть включена внутрь технологии ДМРЦ, в зависимости от потребностей семьи и ребенка.

Следует помнить, что ДМРЦ является семейно-центрированной формой работы и в фокусе нашей работы находится не ребенок, но семья в целом, — поделилась Татьяна Сергеева.