Самое основное в реализации проекта — это организация реабилитационно — развивающего процесса на дому с детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития. Все этапы проекта сопровождает межведомственная команда специалистов социально-реабилитационного консилиума. В конце сентября состоялось очередное заседание консилиума.
На заседании присутствовали: руководитель проекта, ведущий реабилитолог, специалисты, непосредственно работающие с детьми и приглашенный специалист филиала №4 Алтайского отделения ФСС. Специалист ФСС предоставила информацию о видах технических средств реабилитации (ТСР), которые семьи получили в рамках реализации мероприятий ИПРА или заявлены ими к получению, а так же о компенсации стоимости ТСР закупленных родителями самостоятельно. На заседании были рассмотрены материалы первичной диагностики пяти детей, вновь вступивших в проект.
Для наиболее эффективной работы специалистов, работающих с детьми, в проекте организовано регулярное обучение специалистов. Так, 29 сентября методист проекта провел мастер-класс: «Использование логических блоков Дьенеша в коррекционно – развивающей работе с детьми с множественными нарушениями». Специалисты в практической деятельности познакомились с технологией и основными приемами применения игр с блоками Дьенеша.

         
Благодаря участию в мастер-классе команда проекта повысила свою компетентность путем овладения технологией применения игр с блоками Дьенеша при формировании мыслительных умений детей с нарушением интеллекта.
#фондподдержкидетей
#дмрцжуравлик