Яровские участники проекта «Клуб путешественников. Sequel»,  Комплексного центра города Славгорода после длительного пребывания дома, с целью восстановления двигательной активности, совершили прогулку со скандинавскими палками в парк культуры и отдыха.
В соответствии с распоряжением губернатора Алтайского края Виктора Томенко о соблюдении карантинных мероприятий была соблюдена социальная дистанция, проведена термометрия у участников прогулки.

Специалист по социальной работе провела на свежем воздухе для пенсионеров дыхательную гимнастику по Стрельниковой, комплекс оздоровительных упражнений для подвижности суставов и для тренировки координации движений.
Немного утомившись, пожилые люди присели отдохнуть, любовались разноцветными листьями, бродили по дорожкам, вспоминали свою юность.
В завершении желающие под зажигательные ритмы танцевали, играли в подвижные игры.
То, что время пенсионеры провели на «отлично», говорят восторженные отзывы: «Подобные мероприятия дают мне очень много позитива. Я регулярно сама выхожу в парк, дышу свежим воздухом, собираю грибы в лесополосе, любуюсь природой», — делится Валентина Петровна Подручная. «Очень важны для пожилых физические упражнения. Это поднимает настроение» — цитирует Лидия Васильевна Маяцкая. «Теплые последние летние дни — это хороший повод провести время на природе. И раз, уж август нам дарит великолепную погоду, мы решили провести отдых вместе, с пользой и удовольствием» — добавляет Людмила Павловна Лепская.

       
Прогулка по парку навеяла много добрых и светлых воспоминаний, зарядила энергией пенсионеров и избавила от плохого настроения и уныния.