С весны этого года все обслуживаемые Комплексного центра, за исключением пожилых и инвалидов, получающих помощь на дому, были переведены на дистанционное социальное обслуживание. Общение специалистов с семьями проходило по телефону или путем обмена текстовыми сообщениями и видео файлами через интернет-приложения Skype, чат группах WhatsApp, а так же на официальном сайте в рубрике «Дистанционное обслуживание». Занятия строились с учетом возрастных и индивидуальных особенностей, ребята и родители получали домашнее задание и отправляли фото и видео с выполненными работами специалистам. Хотелось заметить, что занятия с группами кратковременного пребывания, к сожалению, продолжают свою работу дистанционно, до полного снятия ограничений.

Занятия дистанционно за время вынужденных ограничений, наверное для некоторых клиентов Комплексного центра стали привычными, возможно удобными, но ничто не может заменить живое общение ребенка со взрослым, и конечно большинство подопечных с нетерпением ждали скорой встречи со специалистами «Комплексного центра города Славгорода»

И вот этот день настал! 17 августа «Комплексный центр обслуживания населения города Славгорода» возобновил обслуживание граждан, посещающих индивидуальные занятия специалистов в полустационарной форме.

Для этого в учреждении созданы все условия: индивидуальные средства защиты, измерение температуры сотрудников и посетителей, дезинфицирующие средства, бактерицидные лампы, графики посещения получателей социальных услуг комплексного центра- все это позволит создать условия безопасности как специалистов, так и получателей социальных услуг.

 

Мы очень соскучились за нашими специалистами, за интересными, живыми занятиями, с нетерпением ждали занятия с логопедом- отметила мама ребенка посещающего индивидуальные занятия в Центре.

 

Появилась возможность личного приема для тех, кто обратился за срочной социальной помощью, к психологу или юристу и предварительно записался на прием.

Опыт пребывания в условиях карантинных мероприятий и самоизоляции показал, как важно иметь возможность живого общения, как важно, вовремя получить профессиональную помощь квалифицированного специалиста.