Специалисты Славгородского комплексного центра, включая все его филиалы,  информируют и консультируют семьи с детьми о возможных выплатах в период пандемии,  советуют,  при необходимости,  как грамотно распорядиться денежными средствами,  уже полученными в виде выплат.

147 семей проконсультировано о выплатах  от 0- 3 х лет, от 3 до 7 лет, выплате от 3 до 16 лет. В ходе работы специалисты выяснили, что не все семьи обращались за пособиями  от 0- 3 х лет, от 3 до 7 лет,   им предоставлена контактная информация специалистов социальной защиты, к которым  можно обратиться за получением разъяснений. И сейчас, по мере  обращения, специалисты продолжают оказывать  семьям всю необходимую помощь в оформлении заявлений на данные выплаты. 3 семьям оказана помощь в оформлении заявлений на сайте Госуслуг.

Совместно со специалистами Управления социальной защиты и председателями  Женсовета в рамках Федерального закона № 120-ФЗ были посещены семьи, находящиеся в социально опасном положении. В ходе рейдов специалисты  установили, что большая часть выплат была направлена на погашение задолженности за коммунальные услуги, на косметический ремонт жилья, на замену дверей и окон, на покупку продуктов питания , мебели и бытовой техники,  одежды, обуви, канцелярских товаров  к учебному году.

Одна семья приобрела сварочный аппарат, а  другая подержанный автомобиль для домашнего использования и подработок. Некоторые семьи закупили твердое топливо, кто-то отложил полученные деньги на подготовку к зимнему периоду.

При посещении  всем семьям вручены средства индивидуальной защиты (маски), которые сшили специалисты комплексного центра совместно с волонтерами.

Информационно-разъяснительная  работа по  целевому расходованию денежных средств, полученных  семьями в виде выплат в период пандемии,  ведется специалистами со всеми семьями-получателями услуг центра.