В городах Славгород и Яровое, Бурлинском и Табунском районах специалисты управления социальной защиты, комплексного центра и члены Женсовета продолжают осуществлять контроль за целевым расходованием денежных средств, полученных семьями, состоящими на учете в органах и учреждениях системы профилактики в период пандемии короновирусной инфекции. Так,  22 июля 2020г.  проверено,  как использованы денежные средства в трех многодетных семьях, находящихся в социально опасном положении.

В одной семье приобретены две  2-х ярусные кровати для детей, постельные принадлежности, обеденная зона, телевизор. Другая  многодетная семья  купила стиральную машину-автомат, и заказали пластиковое окно.  Многодетный отец,  один воспитывающий трех детей, приобрел на вторичном рынке автомобиль, который поможет ему  заниматься подработками,  и в результате улучшить материальное положение семьи.

Специалисты во время рейда  вручили семьям маски, изготовленные волонтерами «серебряного» возраста Славгородского комплексного центра.