Практический мастер-класс по разработке и составлению специальной индивидуальной программы развития  в рамках проекта «Домашний микро реабилитационный центр «Журавлик» провела  Завьялова Т.А.,  заведующий отделением реабилитации инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Татьяна Андреевна прошла обучение по программе «Разработка специальной индивидуальной программы развития (СИПР) ребенка с ОВЗ в соответствии с ФГОC»,   за счет средств гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Специалисты, работающие с детьми в рамках проекта,  рассмотрели на примере готовой программы ее структуру, обсудили методы и формы работы с ребенком и с семьей. Ведущий мастер-класса отметила особенности реализации СИПР, а также обратила внимание на наиболее значимые  шаги по разработке и применению индивидуальной программы.

На мастер-классе рассмотрели вопрос о перечне необходимых технических средств общего и индивидуального назначения, дидактических материалов, индивидуальных средств реабилитации, необходимых для реализации СИПР.

Стоит отметить, что оборудование в рамках проекта уже поступает,  так закуплено игровое пособие «Черепаха», которое  развивает координацию движений, эмоционально-волевую сферу,  помогает детям ощутить устойчивость собственного тела и механизм переноса центра тяжести тела, развить чувство равновесия.