Это стало возможным благодаря участию центра в Программе поддержки партнерских организаций в рамках благотворительной деятельности Фонда Тимченко «Открытая дверь» по направлению  «Очень нужно» — оказание адресной помощи наиболее уязвимым группам населения в сложных жизненных условиях. Цель программы: оказать поддержку партнерским организациям Фонда Елены и Геннадия Тимченко, которые работают с наиболее уязвимыми группами населения, оказавшимися в сложных условиях из-за принимаемых мер по нераспространению нового типа коронавирусной инфекции COVID-19.

И теперь 23 семьи пожилого возраста и 61 семья с детьми получат продуктовые наборы на сумму  626 и 908 рублей соответственно. Общая сумма,  выделенная Фондом на продуктовые наборы, составляет 69,786 рублей. Выданы наборы будут на всех территориях обслуживания центра, а это города Славгород и Яровое, Бурлинский и Табунский районы.

Следует отметить, что главным условием участия в программе было наличие у организации   опыта успешной реализации проектов при поддержке Фонда Тимченко, а Комплексный центр г. Славгорода был победителем конкурса 2018 года и успешно реализовал проект «Клуб путешественников «Я возьму тебя с собой!».