Газета «Славгородские вести» среди жителей Славгорода  провела опрос на тему «Считаете ли вы, что поправки в конституцию очень важны?». Т.Д. Сергеева,  директор Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода приняла в нем участие. Татьяна Дмитриевна считает:

— Поправки в Конституцию очень важны именно для простых людей. Конституция 1993 года, бесспорно, требует внесения в нее изменений. Общество развивается, власть, как законодательная, так и исполнительная нуждается в корректировке своих функций, это нормально. Поправки в Конституцию —  едва ли не самый важные и масштабные изменения в демократическое устройство России. Граждане получают право напрямую участвовать в выборе сценария развития страны, заявить о потребности в переменах, либо о нежелании их.
Президент, высшая государственная власть, добровольно передает право окончательного вердикта простым гражданам. Это весьма необычный и многообещающий демократический опыт, который способен повлиять на национальный менталитет. Чувствуя свою личную ответственность за принятие решений государственного масштаба, а, значит,  ощущая необходимость разобраться в поставленном вопросе, люди не только превращаются в полноценных граждан, но и образуют гражданское общество. Поддерживаю и считаю значимыми все пункты законопроекта. Конституция РФ 1993 года, указав на приоритет международного права на территории Российской Федерации, закрепила стремление в тот период времени партнерства и тесного взаимодействия России с ЕС. Жизнь и практика реализации законов на международном уровне внесла свои коррективы. Россия относится с уважением к нормам международного права, соблюдает их, в отличие от некоторых государств, но следует помнить, что наше государство (власть и общество) стоит на позиции сохранения принципов построения семьи, уважения материнства, детства. Введение в законодательство некоторых государств однополых браков мы рассматриваем ИХ правом. Есть страны, где употребление не сильно действующих наркотиков не запрещено. Россия стоит на ДРУГИХ позициях в этих вопросах. Послание Президента РФ Путина В.В. не случайно вызвало критику в международном сообществе, наш президент за такой короткий срок смог Россию сделать авторитетной в мире страной, способной предотвратить военные конфликты и правильно выстроить отношения между конфликтующими государствами.
Сегодня перед властью поставлена задача быть неподкупной, независимой от мировых мнений (это гражданство и вид на жительство), прозрачность и многофункциональность процедуры назначения, и перед обществом поставлена задача принять предложенные поправки в Конституцию РФ как очень необходимую процедуру, так же тем самым взять на себя ответственность за улучшение жизни наших граждан. Мы с вами 1 июля будем выбирать, каким путем дальше пойдет развитие нашей страны.